Как подбирать белье, если  Вы не нашли свой размер в таблице стандартных размеров?

Линейка корректирующего белья Very Well предлагает варианты  бюстгальтеров для женщин  с нестандартными  размерами. Что значит «не стандарт»? Это когда замеры объема груди и под грудью выходят за пределы значений, указанных для чашки F.  Или Ваш объем под грудью больше 90 см.

Помните, что правильность снятия мерок очень важна для правильного подбора размера бюстгальтера!  Объем грудной клетки измеряем строго под грудью (ОПГ), не затягивая сантиметровую ленту.  Объем груди (ОГ) замеряется по соскам в положении наклона в своем обычном бюстгальтере (без пуш апов и какой-либо коррекции).

Например, если получились значения ОПГ – 95, ОГ- 123, то Вам может подойти бюстгальтер 95H или 95I. Для более точного определения чашки обратите внимание на следующие факторы:

       1. Насколько плотно Вы обычно носите свой бюстгальтер?

Пожалуйста, не ориентируйтесь на сантиметровые значения на бирке обычного белья при подборе корректирующего! Смотрите на свои ощущения и на сантиметры, получившиеся при замерах! Пояс корректирующих бюстгальтеров не растягивается сильно, поэтому не нужно исходить из стереотипа «он потянется». Лучше возьмите объем чуть больше или закажите расширитель вместе с бюстгальтером.

       2. Много ли в Вашем обычном бюстгальтере выпадает "лишнего" в подмышечной области?

Если на этот вопрос Вы ответили «ДА», значит Вам следует взять чашку бОльшего размера. В корректирующем бюстгальтере все излишки со спины и подмышечной области перемещаются в чашку! Т.е. Вы наклоняетесь и своими руками сдвигаете всё в чашку, как показано на рис.1.как надевать корректирующий бюстгальтер

Если Вы подбираете корректирующее бюстье, то необходимо так же учитывать объем верхней части живота. Т.к. длина бюстье обычно доходит до талии (выше или ниже, зависит от роста), то объем под грудью в таблице стоит выбирать на 5 см больше Вашего значения объема под грудью.

При заказе белья на сайте наложенным платежом после указания фамилии, адреса, телефона, в разделе дополнительная информация обязательно указывайте Ваши размеры - ОБЪЕМ ГРУДИ (ОГ), ОБЪЕМ ПОД ГРУДЬЮ (ОПГ), ОБЪЕМ ТАЛИИ (ОТ), ОБЪЕМ ЖИВОТА (ОЖ), ОБЪЕМ БЕДЕР (ОБ). 
При заказе корсета указывайте только ОТ и ОЖ, а при заказе панталон только ОТ и ОБ.

В идеале, если в Вашем городе есть салон Very Well, сходите на примерку к специалисту, чтобы точно узнать свой размер. Если же нет, и Вы сомневаетесь в правильности определения самостоятельно, то свяжитесь с нашим специалистом через бесплатный звонок с сайта, нажав на трубку в правом углу экрана.

Если Вы не нашли свой размер в таблице стандартных размеров,  Вам следует воспользоваться таблицами ниже. 

 

Таблица размеров стандарт и часть нестандартных размеров до F

 

Таблица нестандартных размеров до L