КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР БЮСТГАЛЬТЕРА?

Прежде всего необходимо снять две основные мерки. Это обхват под грудью (тот, что измеряется в сантиметрах, например - 75 см, 80 см и т.д.) и обхват груди (речь идет о чашечках – это A, B, C и т.д.). Правильно измерить объем груди несколько сложнее. Идеальный вариант – когда кто-нибудь снимает с Вас мерки, но если Вам приходится делать это самостоятельно, воспользуйтесь нашими советами.

1. Обхват под грудью (ОПГ).  Возьмите сантиметровую ленту и измерьте обхват грудной клетки под грудью. Сантиметровая лента должна плотно прилегать к телу и проходить строго горизонтально. Полученное число и есть Ваш обхват (объем) под грудью. Снимая мерку (обхват под грудью), нужно расправить корпус (выпрямиться) и проводить замер в спокойном положении, не на вдохе или выдохе.

измерить обхват под грудью

Если у вас получилось нечетное число, тогда вам стоит попробовать бюстгальтеры большего размера, чем тот результат, который вы получили, и меньше. К примеру, если у вас объем 78.7 см, ваш размер может быть 80 или же 75.

Если у вас получилось четное число, оно практически всегда будет соответствовать вашему объему, но он может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от телосложения.

2. Обхват груди (ОГ). Измерение проводится по самой выступающей точке груди. Сантиметровая лента должна проходить строго горизонтально по самым выступающим точкам груди, и не должна ее стягивать. Для получения точных результатов во время проведения замера лучше надеть удобный бюстгальтер с мягкой чашкой, без каких-либо корректирующих эффектов. Ни в коем случае не поднимайте руки! Определите размер чашечки. Помните, что размер чашки – это относительное число, оно пропорционально объему груди.

Наклонитесь так, чтобы Ваша грудь была параллельно земле. Это нужно для того, чтобы измерить полностью все ткани молочной железы, не только те, что выступают наружу, когда вы стоите.

узнать размер груди

Сделайте сантиметром замеры вокруг туловища посредине груди. Сантиметр должен плотно прилегать к телу, но не жать. Запишите полученное число.

Убедитесь в том, что ваша рулетка расположена правильно. Она не должна отклоняться на несколько сантиметров вниз по спине, иначе вы получите неправильное число. Чтобы избежать этого, измеряйте себя, стоя перед зеркалом, или же попросите свою вторую половинку или близкого друга помочь вам.

Определите свой размер чашечки. Теперь Вы с легкостью сможете найти свой размер бюстгальтера в таблице.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР ТРУСОВ ИЛИ ПАНТАЛОНОВ?

Возьмите сантиметровую ленту и измерьте обхват талии и обхват бедер.

  • Обхват талии – по самой тонкой части талии
  • Обхват бедер – положите сантиметровую ленту на самые выступающие части ягодиц и соедините ее спереди.

 

узнать размер трусов, панталонов

 

А затем найдите полученные результаты в таблице размеров трусов или панталонов.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР КОРСЕТА?

Как снять мерки для покупки корсета:

Возьмите сантиметровую ленту и измерьте обхват талии. Обхват талии – по самой тонкой части талии измеряется по туго повязанному по талии пояску.

измерить объем талии

А затем найдите полученные результаты в таблице размеров корсетов.

ВАЖНО!!!

Необходимо учитывать Ваше желание утянуть талию или просто посадить корсет по фигуре. Если Вы хотите утягиваться, то выбирайте размер с учетом утяжки, то есть цифры, приведенные в таблице, должны соответствовать обхвату Вашей талии в утянутом состоянии. Убедительная просьба не забывать, что степень утяжки ограничена не только конструкцей корсета, но и возможностями Вашего организма. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВАМ В НЕМ  ЕЩЕ НУЖНО ДЫШАТЬ И ДВИГАТЬСЯ! Зайдя слишком далеко в погоне за тонкой талией, Вы рискуете повредить не только корсет, но и себя.